जालंधर के मशहूर kulhad pizza couple के नाम से मशहूर सहज अरोडा और उनकी पत्नी काफी चर्चा में रहते हैं। इन दिनों उनके उनके एक एमएमएस की चर्चा है जिसे उन्हें फर्जी बताते हुए पुलिस में एफआईआर दर्ज करायी है और बताया है कि वो एआई से क्रिएट कर बनाया गया है। उन्हें 15 दिन पहले एक मैसेज मिला था और बाद में पैसे की मांग की गई और न देने पर वीडियो वारल करने की धमकी दी गई।
जालंधर के सहज अरोड़ा कुल्हड पिज्जा के लिये काफी मशहूर हैं और उनके पिज्जा के पूरी दुनिया में चर्चे होते है। वैसे अनोखा कुल्हड़ पिज़्ज़ा गुजरात के भारत में आने को लेकर कई तरह की कहानियां हैं।
कहा जाता है कि सूरत के अदजान इलाके में एक चाट कॉर्नर सबसे पहले इसे बनाया गया था जिसमें स्वीट कॉर्न, पनीर, शिमला मिर्च, टमाटर और पिज्जा क्रस्ट के छोटे टुकड़े के साथ एक पिज्जा मिश्रण तैयार किया गया था और फिर उस पर से चीज डाल कर एक मिट्टी के कुल्ह़ड में पकाया गया।
कुछ लोग कहते हैं कि कुल्हड़ पिज्जा जोधपुर के एक रेस्तरां के मालिक समीर खन्ना ने शुरू किया था उन्होंने कुल्हड़ पिज्जा इसलिये बनाया क्योंकि लोग मिट्टी के बर्तनों में बना खाना पसंद करते हैं।
पिज्जा 18वीं शताब्दी में इटली के नेपल्स पहली बार बना। बेकर राफेल एस्पोसिटो ने रानी मार्गरिटा के लिए एक विशेष पिज्जा बनाया था, जिसमें टमाटर, पनीर और बहुत सारी टॉपिंग का इस्तेमाल किया गया था।
वैसे पिज्जा शब्द इटेलियन है। कुछ लोगों का मानना है कि पिज्जा का मतलब ग्रीक पित्त (पिटा, यानि "चोकर की रोटी") या लैंगोबार्डिक (उत्तरी इटली में एक प्राचीन जर्मन भाषा) बिज़ो है।
भारत में पिज्जा का आविष्कार 1996 में हुआ था जब पिज्जा बनाने वाले आउटलेट पिज्जा हट ने इसे बेंगलुरु में शुरू किया । दरअसल, पिज्जा ग्रीस, इटली, अमेरिका आदि देशों से होते हुए 1996 में इंडिया पहुंचा. 18 जून को यह बेंगलुरू के आउटलेट से लोगों के सामने आया।
इसके बाद 1996 में डॉमिनोज ने पिज्जा को मार्केट में उतारा था. जिसका पहला आउटलेट नई दिल्ली में खुला था.
कुल्लड़ पिज़्ज़ा बनाने की विधि-
- कुल्हड़ पिज़्ज़ा बनाने के लिए सबसे पहले स्टफिंग तैयार कर ले जिसमें पिज़्ज़ा बेस को छोटे-छोटे क्यूब में काटकर एक मिक्सिंग बाउल में डाल ले,और अब इसमें उबला हुआ कॉर्न, शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज़ और पनीर के छोटे-छोटे क्यूब डालकर चम्मच से मिक्स कर ले।
- फिर ओरेगेनो, चिली फ्लेक्स,मेयोनीज़ और पिज़्ज़ा सॉस डाल लें. फिर नमक डालकर मिक्स कर लें।
- अब एक कुल्हड़ में स्टफिंग को भर दें। ऊपर से ग्रेट की हुई मोज़रेला चीज़ को डाल ले। फिर गार्निशिंग कर लें।
- पिज़्ज़े को बेक करने के लिए कढ़ाई या माइक्रोवेव को प्रीहीट होने के लिए रख ले।
- या फिर एक मोटी तली की कढ़ाई लेकर नमक बिछा ले और अब कढ़ाई में स्टैंड रखकर स्टैंड के ऊपर एक प्लेट रख ले,जिसपर आपको कुल्हड़ को रखना हैं और मीडियम आंच पर ढककर 10 मिनट छोड़ दें।
0 टिप्पणियाँ